THE RELIGIOUS COMMUNITY
OF EVANGELICAL FAITH CHRISTIANS

Поездка сводного хора в Слуцк и Старобин

Поездка сводного хора в Слуцк и Старобин

Значимость праздника Рождества Христова в жизни христианина трудно переоценить. Когда-то Иисус родился в сердце каждого из нас: у кого-то это случилось в далёкой юности, у кого-то в самые активные годы жизни. А кто-то принял Иисуса в своё сердце, будучи уже повидавшим жизнь старцем. Не так важно, когда это произошло (безусловно, лучше это сделать раньше, но у Бога для каждого свои времена и сроки), важен сам факт.

Тем не менее, пока мы живём на этой Земле, мы ограничены временем. Время создал Господь, и на протяжении всей Библии мы можем наблюдать множество ценных указаний о том, как правильно им распоряжаться. Немаловажную роль Господь отводит праздникам.
На страницах Нового Завета мы не найдём указаний о том, когда же нам отмечать рождение Иисуса Христа и надо ли его отмечать вообще. Вместе с тем, согласитесь, каждому из нас приятно получить какое-то поздравление (или даже подарок!) на свой день рождения. А ведь наше рождение на этот свет даже не состоялось бы без воли Творца, поэтому, раз у нас появилась традиция отмечать День рождения друг друга, как же мы можем не отметить День рождения нашего Спасителя?

Рождество мы традиционно начали праздновать 25-го декабря и продолжили это действо до 7-го января. Казалось бы, на этом можно заканчивать, но появилась возможность съездить сводным хором трёх церквей города Минска в две церкви, которые находятся в Слуцке и Старобине. Естественно, наши хоры не могли отказаться от такой возможности, поэтому и было принято решение поехать в эти две церкви с рождественской программой, завершив, таким образом, празднование Рождества Христова в этом году 24-го января.

Это поездка действительно уникальна и огромное благодарение Богу, что она состоялась. Ведь совсем буквально месяц как закончился 2020-й год, который был богат на события всевозможного характера. Из-за пандемии Covid-19, которая не обошла и нашу страну, почти год не могло идти и речи не только о таких масштабных поездках, но какое-то время мы были вынуждены даже обычные богослужения проводить сугубо в онлайн-формате. Но слава Богу, что он дал возможность нам выдержать эти испытания и сейчас мы можем с новыми силами славить Господа.

Итак, 24-го января наступил долгожданный воскресный день. Встать пришлось пораньше, ведь каждому хористу необходимо успеть к точке сбора, чтобы без задержек отправиться в путь. В автобусе расположились хористы нашей церкви, братья и сёстры из церкви Свет Жизни, а также хор церкви Спасение,. Ранее нам уже приходилось служить в других церквях подобным сводным хором, но обычно каждый хор добирался до места своими силами. Сейчас же нам удалось компактно расположиться в одном автобусе и поездка обещала быть незабываемой.

А ведь так и получилось. В дороге мы смогли вдоволь наобщаться друг с другом, завести новые знакомства с братьями и сёстрами из других церквей, а долгое воздержание от поездок дало каждому из нас во время поездки такой энтузиазм, что впечатлений от одних только бесед получилось масса.

К 9-ти утра мы уже приехали в церковь в городе Слуцке. Было время помолиться и прорепетировать песни и в 10:00 мы смогли начать служение.

Братья делились Словом Божьим и теми милостями, что неоднократно являл Господь. Между проповедями было участие хора. Естественно, каждый из нас заранее готовился к участию и мы уже много раз репетировали песни. Тем не менее, как бы мы не старались, мы понимали, что наш успех зависит исключительно от Господа. И слава Богу за то, что Он нас обильно благословил в этом служении. Когда собрание подошло к концу, церковь не смогла отпустить нас в путь, не дав возможность подкрепиться, за что Слава Богу.

По дороге у нас появилось возможность остановиться на короткое время в Солигорске. Бог благословил нас практически весенней погодой и мы воспользовались этим временем.

Но время шло, а нам предстояло послужить еще в одной церкви. На этот раз наш путь вёл в город Старобин, до которого от Солигорска было рукой подать. Не устаю каждый раз удивляться, видя на фоне небольшого городка массивное и величественное здание церкви "Зов Христа", в котором нам и предстояло послужить.
Церковь тепло нас встретила, вдвойне радостно было видеть знакомые, родные лица среди неё. Несмотря на то, что усталость уже давала о себе знать, всё служение прошло так, что хочется просто сказать: Слава Богу! Были и сильные проповеди, из которых было много чего почерпнуть, а пение хора, по словам пастора, стало большим благословением для церкви. А я могу с уверенностью сказать и, я думаю, каждый, кто там был, со мной согласится, что в этот день обильное благословение получил и каждый хорист.
Господь и на этот раз через братьев и сестёр церкви "Зов Христа" благословил нас пищей, среди которой было пожалуй всё, что мог пожелать даже самый предвзятый гурман. Обильно подкрепившись и, возблагодарив Бога за всё, мы отправились домой.

На протяжении всей поездки Господь направлял каждого из нас так, что каждому было что запомнить, а некоторым потом и посвидетельствовать о различных событиях и благослованиях, произошедших с ними во время поездки: начиная от восполнения небольших желаний, вроде насладиться чашечкой вкусного кофе, и заканчивая сильными свидетельствами, поучающими, например, тому, насколько важно быть внимательным друг к другу и замечать, не попал ли кто из братьев и сестёр в беду.

Дорога назад также прошла в тесном общении между братьями и сёстрами наших церквей. Я благодарен Богу за этот день, за возможность послужить Ему и друг другу в этой поездке, за те уроки, которые Он преподал нам, а также за прекрасные знакомства, которыми получилось обзавестись в дороге.

Можно считать, что этой поездкой мы завершили празднование Рождества этого года. Постепенно будем готовиться к Пасхе и я верю, что и тогда, если Господь позволит, хоры наших церквей вновь соберутся для того, чтобы прославить уже Воскресение нашего Господа Иисуса Христа.

Василий Шелехов, 24 января 2021

Последние новости

  • Молодёжная поездка в г. Берёзовка и г. Новогрудок 19.03.2024 • Миссионерское служение
  • Оглашение Дмитрия и Анастасии 18.03.2024 • Оглашения
  • Оглашение Александра и Елены 15.03.2024 • Оглашения
  • Поездка старшей молодёжи 25+ в г. п. Городея 12.03.2024 • Миссионерское служение
  • Поездка сводного хора в "Церковь Божьей Славы", г. Заславль 28.02.2024 • Музыкальное служение
  • Благословение Анастасии Кисель 20.02.2024 • Благословение детей
  • Оглашение Виктора и Алёны 19.02.2024 • Оглашения
  • Рукоположение на диаконское служение 19.02.2024 • Церковная жизнь
  • Подростковая поездка в г. Пинск 15.02.2024 • Подростковое служение
  • Подготовка к водному крещению 13.02.2024 • Церковная жизнь
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66